Brezelknödel

Semmelknödel 020513

 

Hier mein Rezept für Brezel oder Semmelknödel oder Serviettenknödel:

125g Mehl

1/4 L Milch

2 Eier

4 Weckle oder Brezeln, hart und in Würfel geschnitten

1 große Zwiebel gedämpft

ein Bund Petersilie

etwas Muskat

Das Mehl, die Milch und die Eier in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren, die Weckle/Brezeln, Zwiebel, die kleingeschnittene Petersilie und etwas Muskat dazu, umrühren und 30min. ziehen lassen (ab und zu umrühren das sich alles schön vollsaugt).

Wasser mit etwas Salz in einem großen Topf erhitzen (bis kurz vor dem kochen oder kurz kochen und wieder runterdrehen) die Knödelmasse entweder zu runden Knödeln formen oder in ein großes Küchentuch schlagen als länglicher Riesenknödel (Serviettenknödel) diesen dann links und Rechts am Zipfel an einen Kochlöffel binden und in das heisse Wasser hängen. Wenns Knödel werden einfach in das Wasser geben, beides muss 20min. ziehen.

Ich hab zu den Knödeln eine Pilz-Speck-Soße gemacht, einen Teil hab ich auch eingefrohren, am nächsten Tag kann man den Rest anbraten mit Ei und einen bunten Salat dazu essen.

Guten Apetitt.

 

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s